banner plan1 copy

 

IMG 7912 copy 

西班牙位於歐陸西南部伊比利半島上,由於北邊有庇里牛斯山相隔,南端距非洲僅15公里,故受非洲回教文化影響很大。
"明亮"及"活力"是西班牙給人最強烈的感受,炫目燦爛的陽光似乎無所不在,喧嚷熱情的生活節奏也好像永不停歇。金黃的海灘、險峻的峽谷、繽紛的夜晚、雕飾繁密的回教寺院、細緻浪漫的阿拉伯庭園,以及充滿創意、超乎想像的現代藝術,都會帶給你不同的悸動與沉醉。
愈來愈多的朋友加入我們西班牙行列,我們把行程規畫得讓大家深入西班牙的大城與小鎮,在馬德里附近並且住到托雷多和塞哥維亞古城,到安達魯西亞時,我們也住進了隆達這樣古意盎然的小鎮,一趟夜臥火車我們節省了長途開車辛勞,直奔西班牙最美城市—巴塞隆納。

馬德里是西班牙旅遊門戶,它海拔646公尺高,是歐洲海拔最高首都,政治、經濟、文化中心。當然我們不能錯過普拉多美術館,還有像馬幼廣場、皇宮、太陽門等具有指標性的地方參觀。馬德里附近我們選擇了塞哥維亞和托雷多兩古城旅遊。
塞哥維亞在卡斯提拉王朝時曾扮演重要角色,全城都被城牆圍住,西邊的角落是十三世紀的城堡,東邊是羅馬時代的水道橋,這個水道橋是從附近的山區引水進城使用,也是世界上至今保存最好的羅馬水道橋之一。
托雷多被塔悠河三面圍繞,它像是西班牙歷史文化的縮影,東西文化的交會處,有豐富的猶太教和摩爾人文化,各種文化衝擊之下,形成豐富的城鎮特色,彷彿每個街角都有傳奇故事。
格拉納達是安達魯西亞最有特色的城鎮,美麗摩爾式建築、面積闊的公園綠地、天氣好候可以遠眺內華達山脈,當不會錯過精緻美麗的阿罕布拉宮和大教堂。
朗達又是西班牙旅遊的另一個驚奇,整個城鎮被懸崖分成兩邊,由兩座橋相通,歌劇卡門的故事就以此為背景,它也是鬥牛活動的搖籃。
塞維亞是安達魯西亞首府,它有現代化的城市規畫,也保留了古代狹窄的巷弄街道,塞維亞同時也是佛拉明哥舞發展中心。
巴塞隆納無疑是西班牙旅遊最重要的城市,多元化旅遊內容,雖然我們有三天在此,但仍會讓你意猶未盡。
在巴塞隆納,無論是新、舊或前衛的藝術與建築都值得觀賞,你一定會在美麗的蘭布拉大道閒逛,也可以從港口搭纜車到古堡觀賞全城與地中海風光,結構繁複的聖家堂是不可錯過景點,如果你喜歡米羅,更可以在巴塞隆納追尋米羅的藝術縱跡。

Spain

行程時間

出發日期星期報名狀態團費預約
2017/07/13  截止 $115,000.
2017/08/01  報名中 $115,000.
2017/10/01  報名中 $115,000.

 

注意事項

費用包含:

  • 台北至西班牙經濟艙來回機票,含燃油稅、兵險、機場稅。
  • 內陸接駁(巴士、夜臥火車)。
  • 全程住宿(以市區三星級旅館兩人一室,夜臥火車) 。
  • 旅館內早餐(依飯店提供之早餐) 。
  • 觀光局規定之200萬履約責任險與300萬團體旅遊平安險。

入境歐盟國需備之保險︰

  • 15歲以上:意外身故(殘廢)保險300萬+意外傷害醫療保險150萬+海外突發疾病醫療保險100萬(包含住院+門診(急診)費用) + 旅遊不便險
  • 15歲以下:意外殘廢保險200萬+意外傷害醫療保險150萬+海外突發疾病醫療保險100萬(包含住院+門診(急診)費用) + 旅遊不便險

**持外國護照、外站參團及80歲以上者,保險請自理或再洽詢確認**

費用不含:

  • 所有午、晚餐。
  • 除上述包含之外的所有門票
  • 定點城市交通費。
  • 私人費用(如飲料、行李超重費等)。
  • 當地司機、飯店行李及床頭小費。

行程內容

第一天:台北 airplane 轉機點
搭乘飛機直飛轉機點。

二天:轉機點 airplane 馬德里 Madrid

早上抵達轉機點之後,轉機前往西班牙首都馬德里,展開伊比利半島15天的旅程。馬德里是西班牙旅遊門戶,它海拔646公尺高,是歐洲海拔最高首都,政治、經濟、文化中心。當然我們不能錯過普拉多美術館,還有像馬幼廣場、皇宮、太陽門等具有指標性的地方參觀。

第三天:馬德里 
市內主要分為三個區域。舊廣場的狹窄小路仍保存著古色古香的風味;是中心太陽門廣場至馬約爾廣場一帶,分布大大小小的餐館;格蘭維亞Gran Via至瑟拉諾Calle de Serrano以及哥雅大道Calle de Goya附近則是商業區。每個區域都值得你去探訪。

第四天:馬德里 bus 薩拉曼卡 Salamanca
薩拉曼卡Salamanca其久遠的歷史,從最早期的伊比利城市,到迦太基的漢尼拔時代,以至羅馬時代及其後的摩爾人。在此向西班牙政界提出的;寫出"唐吉訶德一書的大文豪塞萬提斯,也曾在此大學上過課 ,年輕的學生氣息瀰漫全城。典雅的校園、虔穆的教堂、全西班牙最壯觀的主教堂,以及豪放不羈的學生活動,均叫人流連不已。薩拉曼卡是叱吒一時的世界級學府所在地,典雅的校園、虔穆的教堂及全西班牙最壯觀的主教堂,均是參觀重點。

第五天:薩拉曼卡 bus 阿維拉 Avila bus 塞哥維亞 Segovia
阿維拉是座騎士與修女之城,它擁有西班牙保存最完好的中世紀城牆,同時也是最受西班牙人崇敬的聖德蕾沙修女之出生地,不管朝聖或尋訪古蹟,都不會失望而返。
塞哥維亞是文人藝術家最鍾愛的古城,最重要的是其羅馬式的教堂。該城曾是十五世紀宗教審判的大本營,於舊猶太人區(juderia)內,還可捕捉到昔日猷太人遭受迫害的傷痕。此地以羅馬式渠道、天主教堂、和城堡聞名。塞哥維亞城內的羅馬式渠道Roman Aqueduct由曾統治西班牙達500年之久的羅馬人建造,至今已有兩千多年歷史。渠道長800公尺、高30公尺,渠道上有118座完全不用石灰做成的拱橋,目前為止仍能使用,是現存最完整的羅馬水道橋之一。

第六天:塞哥維亞 bus 托雷多 Toledo
托雷多被塔悠河三面圍繞,它像是西班牙歷史文化的縮影,東西文化的交會處,有豐富的猶太教和摩爾人文化,各種文化衝擊之下,形成豐富的城鎮特色,彷彿每個街角都有傳奇故事。托雷多是中古世紀的老城,城內有中世紀時代最複雜的街道網,由於擁有多元化的遺跡,因此有文化大熔爐該城具有高度的文化包容力,在西班牙歷史上產生重大影響的四大文 化:羅馬文化、西哥德文化、阿拉伯摩爾文化、基督教文化,先後統治過托雷多,在此留下許多典範性的建築與藝術傑作。

第七天:托雷多 bus  風車小鎮 Consuegra bus 科多巴 Cordoba bus 塞維亞 Sevilla

科多巴是西班牙歷史文化的縮影,東西文化交會之處,有猶太教文化也有摩爾文化,被視為西班牙最有特色的小鎮之一。科多巴是 一個集回教、天主教及猶太教文化的多信仰地區,因此所展現的風貌也各不相同,不能錯過是矗立在市區的回教堂,這座清真寺融合了摩爾斯式、猶太式、羅馬式及 巴洛克式建築格調,十分奇特,同時也是僅次於麥加的最大清真寺院。後來費爾南王征服了回教王國,把清真寺一部份的建築拆除,直到查理士五世時,又修建了文 藝復興樣式的禮拜堂,原本院內的光線十分充足,但後來將棕櫚門以外的入口全部封住,內部的光線由明亮轉變成為陰暗。除了建築物本身的可看性之外,柑橘園裡 種滿了果樹,以及各式噴泉,讓人同時體驗自然的情境及異國文化之美。

第八天:塞維亞
塞維亞是安達路西亞的首府,也是西班牙第三大城。位於Guadalquivir畔,廣場、公園的綠蔭,與藍天下的石灰石房屋,襯成美麗的景色。比才的「卡門」、羅西尼的「塞維亞的理髮師」、莫札特的「費加洛的婚禮」及「唐吉訶德」等歌劇都是以塞維亞為舞台。

第九天:塞維亞 bus 朗達 Ronda
朗達是西班牙南部的驚奇城鎮之一,整個城建立在兩個懸崖上,由兩座橋相連,它是歌劇卡門的故事背景的地方。 新舊城由三座橋樑所連結,新橋Puente Nuevo下的溪谷,是朗達最為壯麗的景色之一,許多旅客均是慕此美景而來,從溪谷仰望朗達,即可感受到山城的攝人氣勢。

1第十天:朗達 bus 格拉納達 Granada 
『格拉那達』源自『波玫格拉那特』一詞,即『石榴』之意,由於此城附近有大片石榴樹林因而得名。原為伊比利亞人與羅馬人聚集的村落,中世紀時,摩爾斯人在 此建立了封建國家,8世紀時為阿拉伯帝國的軍事殖民地,11世紀為摩爾斯人諸侯的領土,也是統治伊比利亞半島800年之久的摩爾斯人在西班牙最後的據點, 是一座遺留著8~15世紀純粹的阿拉伯文化的城市,市內人口約30萬,是西班牙南部阿爾瓦塞特省的首府。 

01 copy第十一天:格拉納達 train 巴塞隆納 Barcelona  
阿汗布拉宮在阿拉伯語裡是『紅城』的意思,又作『宮殿之城』解釋,為13世紀中葉格拉那達的總督統治期間所建造的,日後這位名為穆罕默德總督的子孫繼續修建 庭園,集建築藝術之大成。內部一間間的廳堂展示著阿拉伯藝術菁華,華麗絢爛,由此亦可看出阿拉伯人意圖建造樂土的綺麗夢想。阿汗布拉區共可區分為四個區 域:分別是集阿拉伯藝術精華大成的Alcazar宮殿、Alcazaba宮殿、查理士五世宮殿、Jardin de Generalife御花園。

                                                                                                      
❈搭乘夜間火車臥鋪回巴塞隆納
 31 copy第十二天:巴塞隆納
早上抵達巴塞隆納。巴塞隆納是西班文化藝術中心,多元化的旅遊內容讓人流連忘返。蘭伯拉斯大街Las Ramblas是巴塞隆納最有名的鮮花市場,19世紀開始才成為散步大道,北自加泰羅尼亞廣場,南至港口附近。大街兩旁分別林立著花舖、書店,相映成趣。

第十三天:巴塞隆納 1 copy copy
文藝復興時代大作家塞萬提斯,曾讚美巴塞隆納是西班牙的驕傲和世界最美麗的城市。在巴塞隆納,無論是新、舊或前衛的藝術與建築都值得觀賞,你一定會在美麗的蘭布拉大道閒逛,也可以從港口搭纜車到古堡觀賞全城與地中海風光,結構繁複的聖家堂是不可錯過景點,如果你喜歡米羅,更可以在巴塞隆納追尋米羅的藝術縱跡。 巴塞隆納無疑是西班牙旅遊最重要的城市,多元化旅遊內容,會讓你意猶未盡。 2
第十四天:巴塞隆納 airplane 轉機點
上午享受最後半天於巴塞隆納的時間,下午搭機返台。

第十五天:轉機點 airplane 台北 

** 正確行程以及航班時間請以說明會資料為主 **