227762

FRANZ JOSEF LAND 2

 

斯匹茲卑爾根群島大約有人口2500人,北極熊約有3000隻,是世界上觀賞北極熊最好的地方之一。
北極是很廣大的旅遊區,斯匹茲卑爾根Spitsburgen群島是北極之旅重要的里程碑,它是挪威屬地,挪威人稱它為斯瓦巴Svalbard群島,位於北極圈內,北緯74度到81度之間,面積為39044平方公里,比台灣略大,有60%的土地被冰河與冰原覆蓋,全區都被聯合教科文組織列為世界遺產。
這裡是看北極地區野生動物最好的地方之一,除了北極熊之外,還有北極狐和馴鹿,它也是許多海鳥的出生與撫育的地方,海洋生物包括鯨與海象數量都很多。

 

行程時間

出發日期星期報名狀態[每人船艙費]預約
2018/07/02 報名中,早鳥 
USD8,546起
2018/08/16 報名中,早鳥 
USD8,546起

 

注意事項

使用船隻:

海精靈 Sea Spirit2

 

總費用=預估費用 + 船艙美金費用:

新台幣預估費用 + 船艙美金費用 (美元部份不會改變,台幣費用可能會因為機票艙等和天數調整而有調整)

 

預估費用包含:

國際國內來回機票,行程表列的住宿與餐食、交通、機場稅兵險油稅、俄羅斯簽證。

申根保險300萬元 ,200萬履約責任險。

 

費用不含:
挪威公共交通費用 ,其它請參考行程表上的標註。

1. 遊輪上小費(每天每人約17美元,實際費用以船公司公佈為準)、船上酒水費用。

2. 午晚餐。

3. 私人費用如洗衣、電話、酒吧。

 

所有以下介紹的行程只能供參考,會因天氣變化而有所改變,登岸地點與行程完全依船上探險隊長的決定

 

行程內容

第一天 : 台北 airplane 奧斯陸 OSLO

搭乘OO航空公司前往轉機點,中途需要在外站轉機。


第二天 : 奧斯陸

抵達奧斯陸後自由活動,由於轉機時間的關係,我們得在奧斯陸住一天。


第三天 : 奧斯陸 airplane 隆伊比恩 Longyearbyen

早上我們搭乘國內航線前往 Longyearbyen 。
抵達後 ,自由活動。

斯匹茲卑爾根Spitzgerg的意思是指在造山的過程中冷與熱形成陡峭的山峰,在這群島中的最高峰高達1717公尺,群島的最主要的島嶼稱為斯瓦巴島Svalvard,面積大約有62051平方公里,它的意思是寒冷的海岸,因此有人稱為冷岸群島。一次大戰之後,曾簽訂斯瓦巴條約,斯匹茲卑爾根群島歸挪威管理,簽訂條約的國家有權使用這裡的商業資源。因此俄羅此也有採礦權,主要是煤礦。這裡共有約三千人口,主要是來自挪威與俄羅斯。大約有65%的土也是屬於國家公園或保護區。近百年來大量的屠殺使斯匹茲卑爾根群島的哺乳動物大量減少,其中最嚴重的包括鯨、北極熊、海象、北極狐等,但近年來因為保護意識的增強,數量有緩緩回復之中。

地理上斯匹茲卑爾根群島有幾項特徵:
一、 高緯度:大約在北緯74度到81度之間,有60%的土地被冰河覆蓋,有超過2650條冰河,冰覆蓋的面積達36596平方公里,大約有6988立方公里的冰。附近的海洋一年有六到十個月結冰,到北極點的直線距離只有1100公里。
二、 海洋高原:在群島附近海洋像是隆起的高原,使這裡成為北大西洋最富饒的水域,因此從十七世紀起就吸引了許多的捕鯨者與獵人到此。
三、 礦產豐富:這裡最著名的就是煤礦,這也是二十世紀以來,群島的重要經濟命脈。
四、 海灣暖流Gulf Stream影響至深:盡管它位於高緯度,冬天海洋結冰時間長,可是來自赤道的暖流讓這裡海冰有好幾個月會融化,此外,來自西伯利亞的寒流會在此與暖流交會,因此形成了霧,還有從西伯利亞森林漂流過來的浮木。而群島的西岸也成為鳥類的天堂。也吸引北極熊至群島生活。
五、 群島在1986年曾測到-46.3度,六月的平均氣溫約0-6 度。

 

第四天 : ship 隆伊比恩 Longyearbyen(斯匹次卑爾根 Spitsbergen),登船。 

隆伊比恩小鎮 是斯匹次卑爾根群島的行政首都,就是我們遠征的起點。
首先我們參觀極地館,這將是你的北極探險的一個良好的開始。
下午我們登船後, 航行出 Isfjorden海峽時候 ,運氣好的話可能看到我們旅程中的第一尾鯨魚。

 

第五天~六天 : ship 巴倫支海 Barents Sea

航行出伊斯峽灣後我們將穿越巴倫支海,前往法蘭士約瑟夫地群島。 

 

第七天~第十三天 : ship 探索法蘭士約瑟夫地群島 Franz Josef Land

自2012年隸屬於俄羅斯北極國家公園,這裡擁有豐富的生態,北極熊、海象、和各類稀少種鯨魚都是這裡的住客,因此你隨時可以發現牠們的蹤跡。

許多海鳥在峭壁和懸崖上築巢,如海鳩、海雀、海鷗,我們可以利用永晝的時間盡情的欣賞這裡的生態。


十四~第十五 : 探索法蘭士約瑟夫地群島 ship 隆伊比恩

探索法蘭士約瑟夫地群島後,回到隆伊比恩,視天氣許可,登陸隆伊比恩。 

 

第十六天 : ship 探索西斯匹茲卑爾根島 

凍原平地上有馴鹿和北極狐活動,四周棲息著各類候鳥。也可以發現人類的遺跡,如捕鯨基地、採礦活動、狩獵小屋、二次大戰的氣候觀測站等。 

 

第十七天 : ship 隆伊比恩 airplane 奧斯陸

清晨船隻回到隆依比恩港口結束此行的北極探險,用完早餐下船後自由活動。

 


第十八天 :奧斯陸 airplane 轉機點

抵達轉機點,稍作休息轉搭飛機回台北。

 

第十九天 :轉機點 airplane 台北

抵達台北。

 

**北極熊照片來源Poseidon Expeditions **

** 正確行程以及航班時間請以說明會資料為主 **