BANNER PNG

       在網路發達之前,大約在1990年代左右,旅遊資訊協會一直是前往歐洲自助旅行的明燈,那時很多要前往歐洲自助旅行的人都會到位於仁愛路圓環附近的辦公室查詢資料,與有經驗的人討論行程,尋找旅伴等。當時中文旅遊書仍然很少,我們收集了好幾百本各種不同的旅遊書,讓大家有機會找到適合的資料,前往歐洲自助旅行。

       網路發展之後,人們的資訊取得的方式完全改變,因此傳統圖書館的功能就逐漸沒落,協會能提供的資訊服務也減少。於是改為旅行社的經營,以半自助旅行為旅遊方式獨樹一格,同時也發展所謂的半探險式的旅遊soft adventure而較特殊的南極非洲特別是肯亞、坦尚尼亞)的旅遊,我們都開發得很早而且成果卓越。

       同時我們也發展了多元的旅遊內容,除了歐洲大多仍採用半自助旅行的方式之外,其它的旅程完全依當地的特殊性來安排。到尼泊爾一定要走一趟山區健行,但不用擔心高山症與體力的問題;在土耳其除了文化之旅外,加一點海底沈城、峽谷溯溪與小小健行,會讓你的行程更豐富;我們瞭解航行於南極的船公司與船隻,因此知道每一艘船的特色與行程差別;到肯亞觀賞動物,我們大約知道獵食性動物經常出沒的大區域,了解每一家旅館的特性與觀賞動物的優缺點,同時使用固定的優秀司機,因此可以做到最美好的獵遊。

       每一個行程,我們強調它的特色與深度,同時也兼顧旅遊的趣味性。