行程時間

出發日期星期報名狀態團費預約
    截止    

 

注意事項

 

費用包含

❈航空經濟艙來回機票、機場稅、兵險、燃油稅。

❈內陸交通、當地導遊。

❈以四星級為基礎的旅館與早餐(2人一房)沙漠住帳篷,及行程內所標示的部份午、晚餐,每人每天一瓶礦泉水。

❈佩特拉城 (二天券)、尼伯山、傑拉什之門票入場費。

❈300萬旅遊平安保險+30萬海外疾病醫療險、30萬意外傷害醫療險、觀光局規定之200萬履約責任險、簽證費。

 

費用不含

❈大部份午、晚餐、私人費用、當地司機與導遊服務小費(US90)。

 

行程內容

第一天:台北 airplane 安曼 CX / CI + RJ183   2125 / 0520+1


第二天:安曼 bus 卡拉克 Karak bus 佩特拉 Petra (午、晚餐自理)

抵達約旦首都安曼,隨即沿著國王大道往南旅行,先在前往卡拉克城堡參觀。卡拉克城堡是充滿石拱大廳與和沒有止境的通道的迷宮。從約旦南部的阿卡巴一直到土耳其,由中世紀十字軍建立的城堡中,卡拉克城堡是目前保持相當完整的一座,它位於大約海拔九百公尺的山上,它是十字軍與薩拉丁之戰最重要的城堡。

接著前往世界文化遺產的佩特拉山谷。或許是它太特別也太有名了,使得佩拉有很多天馬行空的別名,但是如果你沒有親自走一趟,很難相信這世界上居然有這樣的一個角落,有一座玫瑰紅的城市。兩千多年前阿拉伯人即在此定居接著納巴特人在山谷與陡峭的山壁中開鑿出一個偉大的城市,它在輝煌時期曾經掌控過歐洲與亞洲與非洲的貿易要道。它的入口是狹窄而彎曲兩邊都是高聳山壁的小徑稱為Siq意即蛇道,最被人津津樂道的是在小道徑中有一神廟Al-Khazneh即寶藏的意思,這幾乎是佩拉的代表性建築。

 

第三天:佩特拉 (午、晚餐自理)

壯麗的山谷內有五千多座墳墓,即使它已空無一物但仍值得探訪。其中最有特色的是方尖碑墓,還有神廟、列柱大道、羅馬時代的劇場、修道院。在這裡你不但見到歷史也站在歷史洪流之中,是一個結合了歷史文化與自然美景的城市。

 

第四天:佩特拉 bus 阿卡巴 Aquaba (午餐自理)

看完古跡與山谷,下午前往紅海的渡假聖地阿卡巴。我們讓大家在旅館盡情享受沙灘與海濱旅遊的樂趣,也可以參觀有部份重建的阿卡巴城堡。

 

第五天:阿卡巴 bus 瓦迪倫沙漠 Wadi Rum(含三餐)

瓦迪倫沙漠號稱是約旦最美的沙漠,阿拉伯的勞倫斯:壯闊無垠、迴聲遊蕩、宛如聖境。它是一個令人難以忘懷的美景,各種沙漠中的奇岩怪石讓每一位旅者的眼光目不睱給,沙漠裡的景點名稱也都令人記憶深刻,像智慧七柱Seven Pillars of Wisdom、斗篷石橋Burdah Rock Bridge,沙漠裡會遇住在裡面的遊牧民族貝都因人。即使你已走過很多的沙漠景觀,但是瓦迪倫沙漠的美景仍會在你的記憶中抹煞不去。我們將搭乘吉普車在沙漠中奔馳,並且住進沙漠邊的的帳篷裡,盡賞沙漠夜間的繁星或月色,體驗完全不同旅遊風情。



第六天:瓦迪倫沙漠 bus 死海 Dead Sea (含三餐) 

死海長約65公里,寬從6-18公里不等,它位於海平面下約400公尺處,主要是由約旦河注入水源,但沒有出口,水位能保持平衡是因為大量的水被蒸發掉。它的含鹽量高達30%是一般海水的7倍,以致於生物無法存活,連水中植物也活不下去,在死海裡沒有魚也沒有植物,發現了11種細菌。近年來由於約旦河的水都被引去灌溉,因此流進死海的水量遽減,甚至一年水位下降達500公分。

 

第七天:死海 bus 馬茵溫泉Hammamat Ma’in(含三餐)

馬茵溫泉是位於死海與馬達巴之間的一個山谷,經過長期開發目前已成為重要的溫泉度假區,也有一個美麗的瀑布,我們有機會在此戲水與欣賞特有的風景。

PS.若無法入住馬茵溫泉飯店,則改連續住死海飯店2晚  

 

第八天:馬茵溫泉 bus 尼伯山 Mt. Nebo bus 馬達巴 Madaba bus 安曼 (晚餐自理)

尼伯山是摩西看到應許之地的地方,據說他死後也葬在這個地區,有一座摩西紀念教堂,裡面也有美麗的馬賽克地板。

馬達巴被稱為馬賽克之城。其中最著名的是位於聖喬治教堂裡的馬賽克,聖喬治教堂是1896年所建的希臘東正教的教堂,在歷史上這個馬賽克是一份大地圖,標示出從黎巴嫩到埃及,聖經上提到的城鎮,使這份地圖成為重要的歷史文物。

 

第九天:安曼 bus 傑拉什 Jerash bus 烏姆蓋斯 Umm Qais bus 阿傑隆 Ajlun bus 安曼      (晚餐自理)

傑拉什是目前保存最好的羅馬時代古城之一,特別是楕圓形廣場與列柱大道與可容納五千人的劇場,都很值得細細品味。

位於約旦西北角的烏姆蓋斯是一個羅馬古城遺跡,這裡可以遠望戈蘭高地、加利利海和約旦河谷。古城內有非常美麗的古墓、奧圖曼的村落、可以容納三千人的以黑色玄武岩蓋成的劇場等,很值得參觀。

阿傑隆城堡Qala’at ar-Rabad是約旦城堡的另一個典型,它是由薩拉丁為了抵抗十字軍所建立的城堡,是個伊斯蘭的軍事城堡。它曾經成功的抵擋十字軍達數十年才被十字軍攻下。

 

十天:安曼 airplane 台北  (午、晚餐自理)

今日市區觀光,晚上前往機場搭機返台。

 

十一天:台北RJ 182  0105 / 1900 + CX / CI

 

** 正確行程以及航班時間請以說明會資料為主 **